domingo, 20 de maio de 2018

Anos 40 - A Moda e a Guerra . 40's - Fashion and War.

Sou uma apaixonada por pin - up vamos de curiosidades !



Apenas para relembrar, os anos 30 foi uma década marcada pela grande depressão no qual muitas pessoas ficaram desempregadas e a moda foi obrigada a baixar os preços para que tudo ficasse mais acessível.
HISTÓRIA:
Já nos aos 40 entramos no período de guerra no qual houve a escassez de produtos e as pessoas foram incentivadas a deixar a moda mais racionada reciclando as roupas e as fazendo em casa para melhor economia, já que em tempos de guerra a moda passa a ser algo necessário e menos ostensivo. Logo as mulheres precisam de um guarda-roupa com menos peças porém com maior versatilidade.


MODA:
A questão  da moda ia muito além das lojas, começava já na linha de produção quando tecidos com algodão eram voltados para produção de uniformes, seda para produção de paraquedas e bolsas de pólvora entre outros materiais.
Muitas das roupas dos anos 40 tinham ombros arredondados, mangas largas, corpetes cheios com cintura moldada. Silhueta estreita e cintura marcada. As saias eram retas com pregas invertidas para facilitar o movimento. Alguns projetistas de moda inspiravam-se em ideias romantizadas de trajes camponeses e até leve inspiração medieval.



Naquele tempo as mulheres valorizam muito as meias de nylon, mas devido a guerra a fabricação desse tipo de meia passou a se tornar mais inviável, já que o material estava sendo usado para outros fins de guerra, como a fabricação de paraquedas, por exemplo. Como muitas mulheres não podiam comprar elas passaram a fazer o famoso leg-paiting a famosa risca atrás, para manter o glamour que esse tipo de meia proporcionava e a ideia de que deixava as pernas mais definidas e que os homens adoravam.

Essa era uma técnica um pouco difícil de fazer em si mesma, então muitas contavam com a ajuda de uma amiga.

Para a mulher ainda se sentir na moda, os chapéus não foram deixados de lado, porém passaram a ser produzidos em formatos menores. Mesmo assim, algumas mulheres achavam o preço dos chapéus muito alto em tempos de guerra e passaram a usar redes, lenços e turbantes que cobriam mais o cabelo e portanto mais seguro para trabalhar no setor fabril, além se ser algo utilizável tanto dentro de casa como fora.




Ainda nas fábricas, as mulheres precisam retirar brincos, cintos, deixar os cabelos presos com bandanas ou lenços. A calça passou a ser utilizada como algo utilitário, no trabalho, no campo na praia, muito mais por uma questão de necessidade do que de revolução, já que era algo mais prático também.



CABELO E MAQUIAGEM:
Com a escassez de roupa, penteados e maquiagens eram enaltecidos. Os cabelos das mulheres estavam mais longos que os dos anos 30, eram usados na altura do ombro e as mulheres tinham como inspiração o penteados da Veronica Lake. Com a dificuldade em encontrar cabeleireiros, os grampos eram usados para prendê-los e formar cachos. Os lenços, bandanas e snoods também foram muitos usados nessa época. No caso das unhas as mulheres eram incentivadas a polirem ao invés de pintá-las.





Os anos 40 valorizavam a pela um pouco mais natural. Um pouco de pó e blush para dar um tom rosado e de saúde nas bochechas. No olho o foco era sombram marrom com um delineador bem leve e rímel. As sobrancelhas eram mais naturais também, porém no formato mais em arco. Os lábios sempre vermelhos para dar volume e a boca parecer maior. As famosas unhas half-moon começaram a ser muito usadas nessa época.

Apesar de ainda não ter uma grande diversidade de maquiagem, as mulheres improvisavam com elementos caseiros. Alguns empresas apenas recarregavam as embalagens de batom para economia, porque o metal estava sendo utilizado na indústria bélica.




LINGERIE:

Cintas ligas, baby dolls, camisolas longas e robes eram peças muito usadas na época e ganharam mais destaque principalmente por começar a serem usadas nas telonas pelas atrizes famosas.



Foi nessa época também que começaram a surgir as fotografias de pin-ups usando lingeries, o que fizeram as peças ganharam mais valor nessa época.




A MULHER DOS ANOS 40:

Nos anos 20 e 30 as mulheres começaram a dar seus passos de liberdade, mas foi no anos 40 que cresceu o conceito de feminismo, com mulheres buscando um futuro diferente do que elas já estavam programadas para ter historicamente e culturalmente e começaram também a entrar no mercado de trabalho.


HOMEM NOS ANOS 40:

Inspirados nas Big Bands, os ternos Zoot eram as roupas masculinas. Calças largas com cintura alta eram vestidas com paletós longos. Na época, também devido o racionamento, a maioria dos homens parou de usar coletes por baixo dos paletós e os estilistas cortaram as calças e os paletós mais estreitos. Os suéteres também fizeram parte da moda masculina e os homens os usavam com decote em V com camisas de colarinho desabotoado e calças sociais fora do trabalho ou para eventos menos formais.


MULHERES DE DESTAQUE:

Em todas as décadas existem alguns padrões de beleza que representam o ideal de beleza. Nos anos 40 podemos citar algumas delas: Lana Turner, Jane Russell, Veronica Lake, Rita Hayworth, Lauren Bacall. Elas são o verdadeiro glamour de Hollywood, as grandes inspirações de pin-up clássica.



MÚSICA E DANÇA:

A 2º Guerra Mundial também influenciou na música. Popularizou os instrumentos amplificados, Surgiu o Rhythm'n'Blues, o jazz, o country e o swing e os cantores negros criaram um cenário mais sólido. Abrindo caminho para o rock'n'roll que viria futuramente.



CINEMA:

A década de 40 foi a época em que o cinema passou a ter mais visibilidade. Com a questão da Segunda Guerra, tanto a Europa, quanto os Estados Unidos incentivaram a produção de filmes patriotas que servissem como propaganda de guerra, mas eram muito frequentado também por pessoas que queriam fugir um pouco de toda a violência que aconteceu nessa época. Entre os filmes que se destacam dessa época temos Casablanca de 1943 e Cidadão Kane de Orson Welles. Os filmes noir também ganham destaque nessa época.


PROPAGANDA:

Diferente de hoje em que menos é mais. Nos anos 40 a publicidade era muito informativa, continha muito texto para explicar melhor o produto. Em geral, principalmente na cultura americana, havia muitas propagandas relacionadas a guerra. Ainda não havia recursos tecnológicos como o Photoshop e a propaganda era muito trabalhada em cima de ilustrações.




AS PIN-UPS:

Bem nós já sabemos que o termo surgiu nos anos 40 para definir as garotas do calendário que tinham uma imagem mais atraente. 
 A verdade é que graças aos anos 40 e a cultura americana, hoje temos esse conceito de pin-up que tanto nos inspira como um novo estilo de vida.

ANOS 40 HOJE:

Como as décadas passadas sempre nos inspira, agora vai algumas fotos atuais que são reflexo da cultura de 1940.
 Como as lingeries da Dita Von Teese e ela própria. As cenas do filme "O Diário de uma Paixão".




Uma série que vocês também podem assistir para entender melhor o conceito de mulher nos anos 40 é assistir Bomb Girls. A série narra a história de mulheres que começaram a entrar no mercado de trabalho, principalmente em uma empresa de fabricação de bombas. Existem duas temporadas de e mostra muito bem cenário, figurino e música dessa época.



É isso pessoal, o post ficou bem longo, mas com muitas imagens para que vocês possam entender melhor a década de 40.
E então, gostaram? Vocês têm admiração pelos anos 40?











Chocolate não foi feito para cães; veja os riscos. Chocolate was not made for dogs; see the risks.

Cuide bem do seu pet , nem tudo que você come ele pode também !


Que CHOCOLATE é uma delícia...ninguém duvida.
Mas a guloseima .
NÃO FOI FEITA PARA CACHORRO.
 É muito comum que os donos compartilhem seus alimentos com o pet, mas a prática pode ser perigosa.
Oferecer chocolate ao cão, além de adoecer o bichinho pode levá-lo à morte.
O grande vilão do chocolate para os cães é a substância chamada teobromina, que está relacionada com a quantidade de cacau, ou seja, quanto mais cacau, mais teobromina o produto contém e mais tóxico ele é para o cão.
 Isso acontece porque o fígado dos pets não metaboliza direito a substância.
Os chocolates devem ser evitados e, se possível, nunca oferecidos ao cão.
 Uma vez experimentado o sabor adocicado, o cão vai farejar e consumir toda barra de chocolate que estiver ao seu alcance.
 E aí está o perigo: a ingestão exagerada e sem controle.
Não são poucos os casos de animais intoxicados durante a Páscoa, quando os ovos de chocolate são abundantes e estão bem à vista.
"Não existe quantidade segura para o pet ingerir chocolate.
 O importante é não dar chocolate, pois não sabemos qual a dose que será suficiente para ele ficar doente.
Tudo vai depender do animal, da raça, da condição do estômago e até da qualidade do chocolate ingerido", explica Selmar Moreira, médico veterinário, especialista em clínica médica e cirúrgica de pequenos animais.
Ao Bicharada, ele contou quais os principais sintomas nos casos de intoxicação por chocolate.
"Inquietação, agitação, vômito, diarreia, aumento da temperatura, respiração e frequência cardíaca, tremores, convulsão...sintomas que podem levar o animal a morte.
 Diante disso, o recomendado é levar o pet ao veterinário pois assim teremos como medicá-lo corretamente e fazer manobras clínicas para melhorar o quadro do animal", explica Selmar Moreira.
Os sintomas, juntos ou isoladamente, podem começar a aparecer de 6 a 12 horas após a ingestão de chocolate e persistir por até 3 dias.
Como o olfato dos cães é muito apurado, o ideal é ficar atento e não deixar ovos e bombons em locais acessíveis.
 Eles podem se sentir atraídos pelo cheiro, pela embalagem e “roubar” sem que os donos percebam. Também é fundamental não ceder aos olhares de 'pidão' dos pets e orientar as crianças para que não ofereçam a guloseima.
Para não deixar eles passarem vontade, uma boa opção é o 'chocolate caninos', um produto que possui apenas o aroma do chocolate, sem possuir o princípio ativo tóxico.
"Esse chocolate não é feito com cacau, mas com essência, e pode ser encontrado em pets shops", sugere o veterinário Selmar Moreira.

Graciane Sousa. gracianesousa@cidadeverde.com               





Cuide do seu pet ele é seu filho de patinhas beijo Zena.

Doença misteriosa faz garoto de 4 anos ter aparência de idoso . Mysterious disease makes a 4 year old boy look like an old man.

Vamos de curiosidades conhecer para entender !

 
Uma estranha doença acometeu o pequeno Bayezid Shikdar. O garoto, de apenas 4 anos, tem a aparência de um idoso e ninguém sabe o porquê.
Nas últimas semanas, médicos do Bangladesh chegaram a um diagnóstico contundente: o garoto tem excesso de pele, o que dá a aparência de uma pessoa mais velha. Não só isso, Bayezid Shikdar também tem problemas cardíacos, de audição e de visão. A causa, porém, ainda é investigada.
Bayezid Shikdar foi hospitalizado na cidade de Daca, no Bangladesh, país onde ele reside. O garoto é filho de agricultores, que não têm condições para bancar as despesas médicas.
Um grupo de médicos aceitou examinar e tratar Bayezid Shikdar gratuitamente. No entanto, demorou um pouco para que a família do garoto conseguisse chamar a atenção para o problema. Em entrevista à agência de notícias AFP, o pai do menino, Lablu Shikdar, disse que vendeu o único terreno de posse da família para pagar hospitais.
“Já o levamos a curandeiros, tentamos tratá-lo com plantas naturais, mas não mudou nada. Este hospital é a nossa última esperança”, disse Lablu Shikdar.

Benjamin Button?

Os médicos inicialmente procurados pela família de Bayezid Shikdar afirmaram que o garoto tinha progéria.
 A doença genética em questão tem como principal sintoma o envelhecimento acelerado a partir do nascimento.
Progéria é uma condição genética rara conhecida por deixar as crianças com a aparência envelhecida. Embora nasçam aparentemente saudáveis, a maioria dos bebês diagnosticados começa a exibir os sintomas da doença perto dos 2 anos de idade.
 Os sinais mais comuns são perda de gordura corporal e de cabelos, além de rigidez das articulações. Com o passar do tempo, problemas como osteoporose e disfunções cardiovasculares também surgem. Segundo a Progeria Research Foundation, atualmente cerca de 400 crianças apresentam essa condição genética no mundo.
 A doença ainda não tem cura, mas já existem tratamentos para desacelerar o aparecimento dos sintomas.
Progéria síndrome de Hutchinson-Gilford   é uma condição genética  rara conhecida por deixar as crianças com a aparência envelhecida. Embora nasçam aparentemente saudáveis, a maioria dos bebês diagnosticados começa a exibir os sintomas da doença perto dos 2 anos de idade.
 Os sinais mais comuns são perda de gordura corporal e de cabelos, além de rigidez das articulações. Com o passar do tempo, problemas como osteoporose e disfunções cardiovasculares também surgem. Segundo a Progeria Research Foundation, atualmente cerca de 400 crianças apresentam essa condição genética no mundo.

A doença ainda não tem cura, mas já existem tratamentos para desacelerar o aparecimento dos sintomas.  Existe nos Estados Unidos, uma das únicas associações que desenvolve estudos sobre a condição genética.
A Progeria Research Foundation nasceu da iniciativa dos médicos Leslei Gordon e Scott Berns, pais de Sam, um menino que em 1998 também foi diagnosticado com progéria. Em menos de 4 anos, eles arrecadaram US$ 1,25 milhões de dólares e ajudaram a desenvolver o primeiro tratamento para a doença na história da medicina. O caso do menino ficou conhecido em todo o mundo depois da estreia do documentário A vida de acordo com Sam, produzido pela HBO.

É o mesmo mal retratado no filme “O curioso caso de Benjamin Button”, estrelado por Brad Pitt.
 No longa, Pitt nasce idoso e fica jovem com o tempo.
Entretanto, os médicos que aceitaram tratar Bayezid Shikdar gratuitamente reforçaram que novos exames deveriam ser feitos. Com isso, perceberam que o menino não tinha progéria.
O motivo é simples. Em casos de progéria, o envelhecimento fica acelerado com o tempo. Com Bayezid Shikdar, a situação foi diferente: nos últimos meses, o garoto deixou de envelhecer – ou seja, um sinal de melhora.

Diagnóstico:

Os médicos ainda estão investigando qual é a doença de Bayezid Shikdar. No entanto, imagina-se que o garoto sofra de algum mal causado pela consanguinidade.
Culturalmente, nas zonas rurais de Bangladesh, pessoas da mesma família se casam com frequência. A prática traz consequências para seus filhos, incluindo doenças nunca diagnosticadas antes.

 Principais características da criança:
 
A primeira e principal característica da Progeria é que a doença causa uma diminuição muito acentuada na taxa de crescimento do bebê durante o primeiro ano de vida. No entanto, a criança continua se desenvolvendo intelectualmente, adquirindo novas capacidades.
As principais alterações na aparência vão surgindo a partir do segundo ano de idade e incluem:
- Rosto fino com queixo pequeno;
- Cabeça muito maior que o rosto;
- Perda de cabelo, incluindo cílios e sobrancelha;
- Atraso acentuado na queda e crescimento de novos dentes;
- Pele fina e com veias visíveis;
- Olhos salientes e com dificuldade para fechar as pálpebras.


Porém, ao longo do desenvolvimento da doença também surgem problemas de saúde como:

Dificuldade para ouvir;
Inflamação das articulações;
Ossos frágeis que sofrem fraturas constantes;
Desenvolvimento de diabetes;
Problemas cardiovasculares, como hipertensão e insuficiência cardíaca.

Como é feito o tratamento:

Não existe uma forma de tratamento específica para esta doença e, por isso, o médico sugere alguns tratamentos de acordo com os problemas que vão surgindo. Entre as formas de tratamento mais utilizadas estão:
- Uso diário de aspirina: permite manter o sangue mais fino, evitando a formação de coágulos que podem provocar infartos ou AVC;
- Sessões de fisioterapia: ajudam a aliviar a inflamação das articulações e fortalecer os músculos, evitando fraturas fáceis;
- Cirurgias: são utilizadas para tratar ou evitar problemas graves, especialmente no coração.
- Além disto, o médico também pode receitar outros remédios, como Estatinas para reduzir o colesterol, ou hormônios de crescimento, caso a criança esteja muito abaixo do peso, por exemplo.

 Segue as fotos : 


Bayezid Shikdar






https://www.teamenzoprogeria.com/donate.html e Enzo



Casos no Brasil:

Até o momento, os casos catalogados em território nacional são os de:
  • Bianca Pinheiro, em Campina Grande Do Sul;
  • Rafaelle Idaline dos Santos, em Campo Limpo Paulista;
  • Mônica C. S, em Caruaru;
  • Nathan Feitosa, em Natal;
  • Jocélia Silva.
Apesar de, no Brasil, aparecerem mais casos de portadoras do sexo feminino, em escala mundial, os números apontam o contrário. Segundo dados, o sexo masculino é 5 vezes mais afetado que o feminino. Em questões étnicas, 97% dos casos são de indivíduos caucasianos (brancos).



 


Alimentos que você costuma comer, mas podem te envenenar . Food you usually eat, but it can poison you.

Devemos ter cuidado !

Muitas pessoas não sabem, mas alguns alimentos que costumam estar presentes em muitas mesas mundo afora podem nos envenenar e até mesmo levar à morte em casos mais severos. Isso também não significa que você precisa de deixar de comer o que aparecer nesta lista, mas é preciso ter um cuidado redobrado na hora de prepará-los.
Confira abaixo 10 alimentos que você come, mas que podem te envenenar.

 Canela:

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A canela costuma vir em duas formas: a “verdadeira” e a “regular”.
 A verdadeira é conhecida como canela do Ceilão, enquanto que a regular se refere a outras espécies, que ganharam o nome de Cássia.
A regular é conhecida por ser mais barata e acessível que a verdadeira, então sua ingestão é muito maior. A canela possui muito benefícios, mas também pode contribuir para alguns problemas de saúde se ingerida incorretamente.
Por exemplo, a versão Cássia possui elevados índices de uma substância chamada de cumarina. Pequenas doses dela até fazem bem pra nossa saúde, mas uma alta ingestão dela pode causar problemas no fígado e aumentar o risco de câncer. Já a verdadeira possui concentrações muito menores da cumarina.
Por conta disso, muito especialistas recomendam um consumo apenas moderado de canela, especialmente para quem tem problemas no fígado.

 Cogumelos:

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Cogumelos são uma iguaria que podem vir em diversos formatos e tamanhos.
 Alguns são mais baratos, enquanto que outros são bem caros.
Mas independente disso, é melhor sempre comê-los frescos.

O motivo é que se não foram guardados de maneira apropriada, os cogumelos podem desenvolver uma espécie de mofo, onde se encontra uma bactéria conhecida como Clostridium botulinum.
Elas são responsáveis pelo desenvolvimento da toxina botulínica, uma neurotoxina que pode atrapalhar o andamento de nosso sistema nervoso e causar paralisia muscular e dificuldades para respirar.
Essas é a mesma toxina responsável pela produção do botóx, utilizado em procedimentos cosméticos.

 Batatas:

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As batatas são um dos alimentos mais consumidos no mundo e evitaram que muita gente morresse de fome no passado. Mas saiba que melhor passar longe de batatas que possuem uma mancha verde.
Essa coloração é um sinal de aumento de uma toxina chamada de solanina, que pode causar dores de cabeça e problemas gastrointestinais se for consumida em altas quantidades.
Uma opção é tirar essa mancha verde da batata. E se a batata ainda apresentar um gosto amargo, é melhor não consumi-la.

Noz - moscada:

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A noz-moscada é mais conhecida por ser um tempero muito utilizado em vários tipos de pratos, bem como para fins médicos, para tratar problemas como náuseas, diarreias e problemas estomacais.
Mas no fundo, é bom maneirar na quantidade consumida. A noz-moscada possui um componente chamado de miristicina, que é um alucinógeno. Se for consumida em altas quantidades, pode levar uma pessoa a delírio e causar sonolência. E pessoas sensíveis a essa substância podem até mesmo morrer após consumi-la.

 Brotos de alfafa:

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Os brotos de alfafa são muito utilizados em sopas e saladas. Mas no fundo, é preciso ficar atento ao consumi-los sem qualquer tipo de cozimento.
Os brotos possuem uma toxina conhecida como canavanina, que surgiu como forma de providenciar uma defesa da planta contra insetos.
 Mas por algum motivo ainda não identificado pela ciência, elas podem ter alguns efeitos colaterais em pessoas com doenças autoimunes, como lupus, por exemplo.
Portanto, se você possui alguma doença desse tipo, é melhor passar longe dos brotos de alfafa.

 Mandioca:

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A mandioca é um dos alimentos mais comuns no nosso país.
 Mas talvez pouca gente saiba que ela pode se tornar um alimento mortal se for preparada de maneira indevida.
Tudo por conta da presença de uma substância chamada de linamarina.
Caso a mandioca seja consumida crua, nosso corpo transforma a linamarina em cianeto, um veneno mortal. Tanto que é utilizado na produção de fertilizantes e pesticidas, por exemplo.
Mas basta cozinhar a mandioca devidamente que o componente é eliminado. Então, não precisa retirá-la de seu cardápio.

 Manga:

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A manga é outra fruta que muita gente costuma comer por aí.
Ela pertence à mesma família do mirtilo e do caju, que também tem como membro a hera venenosa. O que não é um bom sinal.
Algumas plantas dessa família podem produzir uma substância conhecida como urushiol, aquele pequeno líquido branco que costuma sair pela casca da manga.
Muita gente pode comer a fruta sem problemas, mas pessoas alérgicas ao urushiol podem apresentar uma dermatite (inflamação da pele) severa.
Para a sorte de muitos, o problema só aparece ao lidar com a casca da fruta, então basta usar luvas ou coisas do tipo no momento de descascá-la. Mas ainda assim, é melhor não exagerar na dose, caso você seja alérgico.

 Batata Doce:

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A Batata Doce é muito conhecida por seus nutrientes e vitaminas e é um dos alimentos usados como alternativa a muitos carboidratos  para quem está emagrecendo. Mas é preciso ter muito cuidado com ela se estiver crescendo mofo em sua superfície.
O motivo é que esse mofo pode causar danos no fígado, conhecidos como hepatotoxicidade. Eles foram descobertos pela primeira vez em bovinos, que estavam apresentando problemas respiratórios.
Assim, é bom ficar sempre atento se a superfície da batata doce não está tomada por esse mofo antes de ser consumida.

 Feijão roxo:

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O feijão roxo pode não tão comum assim no Brasil, mas também não deixa de ser utilizado em alguns pratos. No entanto, é preciso ter muito cuidado na hora de prepará-lo.
O motivo é que esse tipo de feijão possui uma toxina natural chamada fito-hematoglutinina, que também é encontrada em outros legumes. Ela pode causar vômitos e diarreia e causar até mesmo hospitalização.
As quantidades dessa substância são maiores quando o feijão está cru, então é preciso deixá-lo na água por algumas horas e cozinhá-lo bem antes de ser consumido.

Codorna:

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A codorna não costuma ser muito consumida aqui no Brasil, com a exceção de seus ovos. Mas se você acabar comendo a carne dessa ave, torça para que ela não tenha se alimentado de forma inadequada durante sua vida.
As codornas costumam se alimentar de uma planta chamada cicuta, que é venenosa, mas que não causa efeitos adversos nessas aves. No entanto, não temos essa mesma sorte. Por conta disso, muita gente acaba passando mal quando come codorna.
 Alguns sintomas desse problema envolvem problemas musculares, vômitos e dores pelo corpo. E em casos mais severos, pode até causar a morte.






Dia do Pedagogo. Pedagogist's Day.

Felicidades profis e prof !


O Dia Nacional do Pedagogo, ou simplesmente Dia do Pedagogo, é comemorado em 20 de maio.
A data, celebrada anualmente, homenageia os profissionais responsáveis por ajudar na educação, formação e aconselhamento de crianças e adolescentes.

Origem do Dia do Pedagogo:

O Decreto de Lei nº 7.264, de 20 de Maio de 2010, proposto pelo Deputado Eduardo Gomes, institui o Dia Nacional do Pedagogo no país.
A data surge como uma oportunidade para discutir o papel da família e da escola no desenvolvimento das crianças, além de delimitar papéis de responsabilidade.

Frases e Homenagens para o Dia do Pedagogo:

"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo" (Nelson Mandela)
"Ensina a criança o caminho que deve andar e ainda quando for velho, não se desviará dele" (Provérbios 22:6)
"Educar e educar-se, na pratica da liberdade, é tarefa daqueles que pouco sabem, por isto sabem que sabem algo e podem assim chegar a saber mais, em diálogo com aqueles que, quase sempre, pensam que nada sabem, para que estes, transformando o seu pensar, que nada sabem em saber que nada sabem, possa igualmente saber mais" (Paulo Freire).
"Ser pedagogo é ter uma responsabilidade muito grande nas mãos. Talvez até mesmo o futuro..."