Na tarde de 14 de abril de 1912, os passageiros da primeira classe do Titanic saboreavam um delicioso almoço composto por maionese de salmão, frango à Maryland, anchovas norueguesas, filés de peixe, entre outras iguarias. O que eles nem imaginavam é que para muitos, essa seria uma de suas últimas refeições, já que foi nesse dia que o navio se chocou com um iceberg, doze horas depois.
Um dos barcos salva-vidas estava cheio de passageiros ricos e um deles acabou guardando o menu do dia. Agora, 103 anos após o naufrágio do navio, o documento vai ser vendido em um leilão, do qual os organizadores esperam obter 70 mil dólares.
Essa cópia é um dos dois ou três exemplares que teriam sobrevivido ao incidente.
Ele pertencia originalmente a Abraham Lincoln Salomon, um empresário bem-sucedido de Nova York que escapou da morte através de um bote denominado “Lifeboat nº 1”.
Esse bote também ficou conhecido como “Money Boat” (bote do dinheiro). Isso porque a embarcação não estava lotada e seus passageiros remaram rapidamente para longe do Titanic. Rumores indicam que o baronete escocês Sir Cosmo Duff Edmund Gordon havia subornado os remadores para fazerem isso.
Outros itens do Titanic estão indo a leilão: uma carta escrita por Laura Mabel Francatelli seis meses após a tragédia, e um bilhete impresso para banhos turcos que também pertencia a Salomon.
1 frango de cerca de 1,5 kg cortado em pedaços nas juntas 100 g de farinha de trigo páprica 1 ovo 100 g de farinha de rosca 120 g de manteiga sal Para o molho: 30 g de manteiga 30 g de farinha de trigo 500 ml de leite |
COZIMENTO: 1 HORA
1. Num prato, misture a farinha, o sal e 1 pitada grande de páprica. Num prato fundo, quebre o ovo e acrescente duas colheres (sopa) de água. Bata energicamente. Num terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
2. Passe sucessivamente os pedaços de frango na farinha, no ovo batido e por fim na farinha de rosca, para que fiquem cobertos por igual.
3.'Derreta a manteiga numa frigideira funda e refogue os pedaços de frango em fogo alto, mexendo até ficarem bem dourados de todos os lados. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire da frigideira, coloque numa travessa e reserve em lugar quente.
4. Enquanto isso, prepare o molho numa panela. Derreta a manteiga. Acrescente a farinha e misture. Despeje o leite aos poucos, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Despeje o molho em cima do frango e sirva. Sirva com salada verde ou batata frita.
O frango frito faz parte dos grandes clássicos do Sul dos Estados Unidos. É um prato tão popular que deu seu nome a uma cadeia de restaurantes fast food.
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