O Dia do Cozinheiro ou Dia da Cozinheira é comemorado anualmente no Brasil em 10 de Maio.
A data celebra o profissional (ou não) que se dedica a preparar refeições deliciosas!
Com técnica e dedicação, os cozinheiros são responsáveis por fazer maravilhas gastronômicas na cozinha.
Os cozinheiros podem atuar em restaurantes, hospitais, empresas ou em escolas, que aliás possuem uma data comemorativa exclusiva - Dia do Merendeiro (a) Escolar, celebrado em 30 de Outubro.
Os cozinheiros não precisam ser grandes chefs ou trabalhar em algum lugar para ser reconhecido neste dia.
O cozinheiro do lar, que faz as maravilhas que você come todos os dias em casa, também merece os parabéns pelo seu esforço e carinho ao preparar os pratos!
Origem do Dia do Cozinheiro
Não se sabe ao certo o motivo para o Dia do Cozinheiro ser comemorado em 10 de maio.No entanto, um grande motivo para comemoração é a aprovação do Decreto de Lei nº 6.049, de 2005, do deputado Alex Canziani, que regulamenta e oficializa a profissão de cozinheiro no Brasil.
"Alguns de nossos assassinatos mais esquisitos são domésticos, executados com ternura em lugares simples e caseiros como a mesa da cozinha" (Alfred Hitchcock).
"Porque quem cozinha com amor nunca perde o tempero nem esquece o sabor" (Paulo Elias Soares).
"Para ser cozinheiro é preciso ter paciência, dedicação e humildade" (Francesco Carli).
Cozinhar é uma arte é necessário usar os melhores ingredientes, a imaginação e muito amor para temperar. Beijos Zena Santos SA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é bem vindo ! É de suma importância para melhor, desenvolvimento do blog.